3 talks inspirants à la croisée de l'agroalimentaire et des nouvelles technologies.

Le 27 février prochain, le KIKK et le TRAKK, en partenariat avec Namur Gourmande et Namur Capitale de la Bière vous invitent à la soirée « Drink & Food + Tech », organisée aux Abattoirs de Bomel.

Au programme, 3 talks inspirants de 20 minutes

Infos pratiques :

Quand ? Le 27 février 2020 à 19h00 (début des conférences à 19h30)
Où ? Abattoirs de Bomel, Traverse des Muses 18 (Entrée par la Rue Piret-Pauchet) 5000 Namur

Google map link: https://goo.gl/maps/fKZK1qEPmp22

Talk 1 . Valentin Norberg, Botanical by Alfonse (Namur), spécialisé dans la mixologie,
la gastronomie du cocktail.

Thème du talk : Extraction des arômes : Haute température / Basse température / Sous-vide

Dans le secteur de la gastronomie, il est important d’innover afin de proposer de nouveaux arômes.
La technologie permet aujourd’hui de contrôler avec précision, la température d’extraction de n’importe
quel produit. Un large panel de goûts peut alors être créé et intégré dans un liquide grâce à la méthode « sous-vide.

 

Talk 2. Dorothée Goffin, Smart Gastronomy Lab

Thème du talk : l’innovation agroalimentaire.

La révolution alimentaire portée par le consommateur est en marche. Elle combine nouvelles technologies et recherche d’une alimentation plus vraie. On nous parle de smart-cooking, smart-farming, DIY food, Food-app, e-commerce ou encore Food-blockchain… Par des exemples concrets, cette soirée sera l’occasion de mettre une image derrière ces termes souvent méconnus et permettra de découvrir en quoi la technologie sera (et est déjà) au service du « Smart-consommacteur ».

Une action rendue possible grâce à En Mieux.

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